【就活&進学】「博士進学と就活」セミナー(12/17(火)開催)

日   時 12月17日(火)  18:10~19:30
場   所 早稲田大学 西早稲田キャンパス 55号館 1階 第一会議室
  参  加 費 無料
招待講演者
古志知也氏 (国立研究開発法人産業技術総合研究所)
加藤卓哉氏 (株式会社エクサウィザーズ)
佐々木一磨氏 (株式会社ドワンゴ)
アギーレ・ゴンサロ氏 (株式会社Preferred Networks)
 対  象 早稲田大学 理工学術院 学部生・大学院生
申し込み 事前登録不要。会場に直接お越しください。

詳    細:  Dr.への進学を決めるにあたっては、費用的なこと、就職の心配、身に付くスキルなど、色々な悩みがあるかと思います。一方で、研究力・知識見識をベースにリーダシップを備えた博士人材に対する期待は、アカデミア以外の領域にも確実に広がってきています。本セミナーに参加し、博士の就活や博士課程リーディングプログラムのメリットについて知っていただきたいと思います。社会人1・2年目の卒業生と現役D3生を講演者に迎え、質疑応答の時間を多くとって、皆さんの進路の悩みに応えますので、ぜひ気軽な気持ちでご参加下さい。
(第1部)「博士の生活と就活」
-実体情報学プログラムの修了生と現役生による博士の生活・就活に関するカジュアルなトーク
(第2部)QAセッション・交流会 [想定されるトピック]
-普通の博士に進学することと、実体情報学博士リーディングプログラムに参加することの違い